Вернуться назад

Шоколадный тарт с ганашем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 230 гр. молочного или темного шоколада, порезать
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • Свежие ягоды, для украшения
  • Перламутрового или золотого порошка, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C. Слегка смажьте маслом 6 рифленых 10-см. формочек для тартов с вынимающимся дном (квадратных или круглых).
  2. Корж: смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Разделите получившуюся смесь по формочкам и придавите ее ко дну и стенкам. Запекайте в течение 10 мин. и поставьте остывать.
  3. Приготовьте ганаш, пока формочки остывают: разогрейте сливки, и когда они практически начнут слабо кипеть вылейте их на порезанный шоколад. Дайте постоять 1 мин., затем, аккуратно перемешайте лопаткой, начиная с центра и постепенно расширяя круг, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет гладким. Вмешайте ванильный экстракт.
  4. Разлейте ганаш по формочкам с коржами и уберите охлаждаться как минимум на 2 ч., пока он не застынет. С помощью небольшой лопаточки извлеките тарты из формочек и украсьте их свежими ягодами, или можно слегка посыпать тарты (с или без ягод) перламутровым или золотым кондитерским порошком при помощи небольшой кисточки. Тарты лучше всего подавать в день приготовления.