Мексиканский хлебный пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. вчерашнего хлеба, нарезанного на кусочки
- 3 ст. цельного молока
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. (80 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. изюма*
- 1 палочка корицы по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.
- Положите кусочки хлеба в большую миску и залейте молоком. Дайте им пропитаться в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче. (Примерно 5 минут) Раскрошите кусочки рукой или вилкой.
- Взбейте яйца в маленькой миске и вылейте в хлебную смесь, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и изюм. Перемешивайте до однородной массы, но не сильно уплотняйте смесь.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму и разгладьте ее с помощью лопатки. Поломайте на кусочки палочку корицы и хаотично вставьте в пудинг. По желанию можете добавить ещё одну палочку. Мне так больше нравится, потому что именно так хлебный пудинг продавался в моем родном городе. С корицей хлеб будет приятней пахнуть, и ваша кухня при выпекании наполнится чудесным ароматом.
- Выпекайте в течение 50 - 60 минут при температуре 175°С. Проверьте готовность с помощью зубочистки. На поверхности появится хрустящая корочка, но внутри хлеб будет оставаться мягким.
- Когда вы достанете хлебный пудинг из духовки, он будет выглядеть пышным. Подождите, пока он остынет, и нарежьте. Когда он остынет, то немного опадёт.
- Подавайте пудинг с мёдом или кленовым сиропом. Можно полить небольшим количеством инжирного сиропа. Наслаждайтесь пудингом за чашечкой кофе.
Примечание Вы также можете добавить 1/3 ст. кокосовой стружки или нарубленного пекана.
|