Печенье Йо-Йо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 185 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст. сухого концентрата заварного крема
Начинка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ч. л. сухого концентрата заварного крема
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции
Приготовление:
- Печенье: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте просеянную муку и концентрат заварного крема. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из теста шарики и разложите их на смазанных маслом противнях. Прижмите сверху вилкой, придав форму печенья. Выпекайте при умеренной температуре духовки 15 минут.
- Начинка: Взбейте вместе все ингредиенты. Используйте необходимое количество начинки, чтобы склеить печенье.
|