Вернуться назад

Баркильос – испанские вафли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 115 гр. (0,5 ст.) сливочного масла
  • 115 гр. (0,5 ст.) белого сахара
  • 5 мл. (1 ч. л.) ванильного экстракта
  • Белок 2 яиц
  • 85 гр. (2/3 ст.) муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом 2 противня.
  2. В большой миске миксером взбейте до однородной массы сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте по одному яичные белки, тщательно перемешивая массу после каждого добавления. Затем вмешайте муку.
  3. Выложите тесто чайной ложкой на противни. Распределите лопаткой или задней стороной ложки, чтобы получились тонкие круги диаметром 7-8 см.

    Выпекайте в разогретой духовке, пока вафли не подрумянятся по краям, примерно 5 минут.
  4. Лопаткой снимите готовые вафли по одному с противня. Закрутите каждый кружок вокруг ручки деревянной ложки, чтобы края получились внахлёст. Положите трубочки швом вниз на решётку и полностью остудите, чтобы они стали хрустящими.