Бесос – мексиканское печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 165 гр. сливочного масла, размягчённого, но всё ещё крепкого
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3 яйца
- 4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. ванильного экстракта
Прослойка
- 1,5 ст. джема или конфитюра
- 1 ст. сливочного масла, растопленного (для смазывания)
- 2 ст. сахара-песка (для посыпки)
Приготовление:
- В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной бледно-желтой массы. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
В другой большой миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель. Добавьте во взбитое масло мучную смесь, 1 ст. воды и ванильный экстракт и смешайте всё на низкой скорости миксера. Затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет гладким и мягким, с густой текстурой, примерно 15-20 минут (мой результат отличается - я месила в общей сложности 3-5 минут).
- Разогрейте духовку до 175°С.
- С помощью ложки для мороженого объёмом 60 мл. или мерного стакана объёмом 1/4 ст. выложите на противень с антипригарным покрытием или застеленный пергаментной бумагой тесто полусферической формы на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета (время будет варьироваться в зависимости от размера выложенного теста. Я выкладывала небольшой ложкой для мороженого объёмом 3/4 ч. л. и выпекала 10-13 минут). Дайте печенью полностью остыть.
- Намажьте примерно 1 ст. л. джема или конфитюра на нижнюю сторону одной половинки. Сверху накройте другой половинкой плоской стороной к начинке, чтобы получился сэндвич из печенья. С помощью кулинарной кисти смажьте собранные бесос растопленным сливочным маслом и обваляйте их в сахаре, стряхнув излишки. Храните сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре (в холодильнике сахар потечёт).
|