Вернуться назад

Сахарное печенье со сливочным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для печенья:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта

    Для сливочного крема:

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
  • Серебряные бусины из цветного сахара или конфетти, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить печенье: смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой тесто на противни с расстоянием 7 см. друг от друга, пригладить поверхность теста пальцами, придавая ему круглую форму диаметром 3 см. Выпекать печенья 10 мин., пока края не подрумянятся. Охладить печенья на противнях в течение 10 мин, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
  3. Приготовить сливочный крем: поместить в миску сливочное масло, добавить соль, миндальный и ванильный экстракт. Взбить с помощью миксера на средней скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки кремом. Затем отсадить его на охлажденные печенья и украсить серебряными бусинами.