Сахарное печенье со сливочным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для печенья:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1 крупное яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
Для сливочного крема:
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 1 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
- Серебряные бусины из цветного сахара или конфетти, для украшения
Приготовление:
- Приготовить печенье: смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой тесто на противни с расстоянием 7 см. друг от друга, пригладить поверхность теста пальцами, придавая ему круглую форму диаметром 3 см. Выпекать печенья 10 мин., пока края не подрумянятся. Охладить печенья на противнях в течение 10 мин, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
- Приготовить сливочный крем: поместить в миску сливочное масло, добавить соль, миндальный и ванильный экстракт. Взбить с помощью миксера на средней скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки кремом. Затем отсадить его на охлажденные печенья и украсить серебряными бусинами.
|