Вернуться назад

Традиционный пудинг Бейквелл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоёного теста
  • 3 ст. л. джема (малинового)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (ультрамелкого)
  • 3 средних яйца (взбитых)
  • 1 желток (взбитый вместе с яйцами)
  • 50 гр. миндаля (молотого)
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. миндаля (хлопьями)
  • Украшение: сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
  3. Смажьте глубокую форму для тарта диаметром 20 см. маслом и выложите на него тесто. Поколите тесто вилкой по всему дну. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Застелите тарт бумагой для выпечки и насыпьте пекарскую керамическую фасоль. Выпекайте 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Затем достаньте груз и выпекайте еще 5 минут.
  5. Выложите джем на дно оболочки из теста и отставьте на время.
  6. Взбейте миксером сливочное масло и сахар до бледной массы. Взбейте желток с остальными яйцами и медленно понемногу добавьте к сливочному маслу с сахаром. Аккуратно вмешайте молотый миндаль, лимонную цедру и миндальный экстракт.
  7. Перелейте смесь в оболочку из теста и аккуратно выровняйте поверхность, чтобы вся оболочка была заполнена. Выпекайте 30 минут, достаньте из духовки, посыпьте хлопьями миндаля и снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета и застывания начинки. Посыпьте сахарной пудрой, пока пудинг еще теплый.
Пищевая ценность одной порции: калории 1104, всего жиров 86 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.