Вернуться назад

Босе Боллен - голландское пирожное

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды
  • 40 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 гр. муки
  • 4 яйца (2 целых и 2 пастеризованных белка)
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения.
  2. Просейте муку над миской и, непрерывно помешивая, добавьте в кипящую воду.
  3. Продолжайте помешивать, пока в кастрюле не сформируется шар из теста.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и по одному добавьте два яйца, тщательно перемешав после первого яйца, прежде чем добавлять второе. Продолжайте помешивать, пока не получится глянцевое тесто.
  5. Разделите тесто на 6 шариков и положите их на смазанный маслом противень. Поставьте профитроли в предварительно разогретую духовку (225 °C) на 20 минут, пока они не пропекутся и не покроются золотисто-коричневой корочкой.
  6. Выключите духовку, оставив дверцу приоткрытой. Дайте профитролям остыть в духовке в течение 10 минут.
  7. Тем временем смешайте сливки с сахарной пудрой, 1 яичным белком и половиной семян из стручка ванили и взбейте до устойчивых пиков.
  8. Просейте в миску сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте другой яичный белок по капле, перемешивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.
  9. Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками. Затем сделайте небольшое отверстие в профитроли, вставьте насадку кондитерского мешка и заполните каждое пирожное кремом.
  10. Сверху покройте шоколадной глазурью.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.