Босе Боллен - голландское пирожное
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 100 мл. воды
- 40 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 50 гр. муки
- 4 яйца (2 целых и 2 пастеризованных белка)
- 250 мл. сливок для взбивания
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения.
- Просейте муку над миской и, непрерывно помешивая, добавьте в кипящую воду.
- Продолжайте помешивать, пока в кастрюле не сформируется шар из теста.
- Снимите кастрюлю с плиты и по одному добавьте два яйца, тщательно перемешав после первого яйца, прежде чем добавлять второе. Продолжайте помешивать, пока не получится глянцевое тесто.
- Разделите тесто на 6 шариков и положите их на смазанный маслом противень. Поставьте профитроли в предварительно разогретую духовку (225 °C) на 20 минут, пока они не пропекутся и не покроются золотисто-коричневой корочкой.
- Выключите духовку, оставив дверцу приоткрытой. Дайте профитролям остыть в духовке в течение 10 минут.
- Тем временем смешайте сливки с сахарной пудрой, 1 яичным белком и половиной семян из стручка ванили и взбейте до устойчивых пиков.
- Просейте в миску сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте другой яичный белок по капле, перемешивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.
- Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками. Затем сделайте небольшое отверстие в профитроли, вставьте насадку кондитерского мешка и заполните каждое пирожное кремом.
- Сверху покройте шоколадной глазурью.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|