Вернуться назад

Марокканские бриуаты с мясной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. фарша (говядина, баранина или их смесь)
  • 1 средняя луковица (мелко нарубленная)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • По желанию: 1 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла (для жарки мяса)
  • Горсть листьев петрушки (нарубленных)
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • Примерно 0,5 кг. теста варка, фило или теста для спринг-роллов
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла (растопленного, для сворачивания)
  • 1 яичный желток (слегка взбитый, для сворачивания)
  • 4 ст. растительного масла (или по необходимости, для жарки)

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с луком и специями. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте фарш. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие кусочки, стал коричневым и хорошо пропарился.
  2. Добавьте петрушку и три яйца и готовьте на умеренно сильном огне до полного впитывания жидкости. Фарш должен получиться походящей для начинки консистенции. Отложите начинку кефту в сторону.
  3. Сложите бриуаты. Ножницами нарежьте тесто на полоски шириной примерно 6 см. Положите на рабочую поверхность одинарную полоску теста для роллов или варка или двойную полоску теста фило. (Если полоса варка длиной меньше 25 см., сделайте два слоя.) Слегка смажьте маслом нижние две трети теста. Положите полную столовую ложку начинки в нижней части полосы и сложите её снизу вверх, чтобы накрыть начинку.
  4. Загните нижний левый угол сложенного теста вверх вправо, совместив его с правым краем полосы. Затем загните нижний правый угол вверх влево, совместив его с левым краем теста. Вы увидите, как начинает формироваться треугольник. Продолжайте складывать треугольник, переворачивая вправо, а затем влево, пока не дойдете до конца теста.
  5. Обрежьте лишнюю длину края теста, смажьте небольшим количеством желтка, и подоткните конец теста в «карман» под открытый край на бриуате. Чтобы было легче подоткнуть край теста, можете воспользоваться неострым ножом или ножницами.
  6. Приготовьте бриуаты или заморозьте. Жарьте треугольники во фритюре до светло-золотистого цвета. Дайте стечь лишнему жиру и подавайте. Бриуаты остаются теплыми в течение долгого времени, но если они остыли до подачи, вы можете разогреть их в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут.

    Примечание: Сырые бриуаты можно хранить в холодильнике в течение дня или в морозилке, положив в пакет или пластиковый контейнер, в течение двух месяцев.

    Их можно жарить, не размораживая, или разморозив в течение 30 мин. – 1 часа.