Вернуться назад

Марокканские бриуаты с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка без кожи (нарезанная на кусочки)
  • 2 большие луковицы, нарубленные средними кусочками
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. белого перца
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1 - 2 небольших кусочка (5 – 7 см.) палочки корицы
  • 1 ч. л. шафрана (раскрошенного)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1,5 - 2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы
  • 0,5 кг. теста варка, фило или теста для спринг-роллов
  • 4 ст. л. (60 гр.) растопленного сливочного масла (для сворачивания)
  • 1 яичный желток (слегка взбитый, для сворачивания)
  • 3 - 4 ст. растительного масла (для жарки)

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте курицу со специями и растительным и оливковым маслом. Накройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне, периодически помешивая, примерно час или до тех пор, пока курица не станет очень нежной, и не будет отделяться от костей. Не добавляйте воду, но будьте внимательны, чтобы курица не подгорела.
  2. Когда курица будет готова, переложите её на тарелку и дайте немного остыть. Продолжайте готовить лук в этом же соусе еще 10-15 минут или пока лук не сварится, а жидкость не выпарится до масла. Добавьте кинзу и снимите с соуса с плиты.
  3. Пока курица еще теплая, отделите мясо от костей, разделяя его на маленькие кусочки по 2 см. Добавьте соус к курице и тщательно перемешайте. (Теперь начинку можно поставить в холодильник и хранить в течение дня.)
  4. Сложите бриуаты. Бриуаты можно сложить в форме цилиндром и треугольников.

    Чтобы сложить цилиндры из теста варка или фило, нарежьте тесто на длинные полоски шириной 10 см. Смажьте нижнюю половину теста растопленным маслом. Положите 1 – 2 ст. л. начинки ближе к нижней части полоски. Сложите две длинные стороны теста в центр, чтобы частично покрыть начинку. Сложите нижний край теста поверх начинки, чтобы полностью её закрыть. Закатайте свёрнутое тесто, как ковер, и припечатайте край теста к рулету, смазав небольшим количеством желтка.
  5. Чтобы сложить большие цилиндры из квадратного теста для роллов, положите лист теста перед собой ромбом. Выложите 2 - 3 ст. л. начинки ближе к низу. Накройте начинку нижней частью теста, а в центр заверните правую и левую стороны так, чтобы бока были прямыми и параллельными. Закатайте тесто, как ковер, и припечатайте верхний край теста к рулету, смазав небольшим количеством желтка.
  6. Приготовьте бриуаты или заморозьте. Жарьте бриуаты во фритюре до светло-золотистого цвета, примерно 5 – 7 минут.
  7. Дайте стечь лишнему жиру и подавайте. Бриуаты остаются теплыми в течение долгого времени, но если они остыли до подачи, вы можете разогреть их в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут.
  8. Сырые бриуаты можно хранить в холодильнике в течение дня или в морозилке, положив в пакет или пластиковый контейнер, в течение двух месяцев. Их можно жарить, не размораживая, или разморозив в течение 30 мин. – 1 часа.