Ванильное песочное печенье из пресс-шприца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. (290 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1,5 ч. л. ванильной пасты
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- Взбейте масло и сахарную пудру до легкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте ванильную пасту. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье будет держать форму и получится тающим во рту.
- В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль и добавьте к маслу, замесив однородное мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой (или в шприц-пресс для печенья). Выдавите печенье диаметром 4 см. на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга.
- Если вам нужно более плоское печенье, выпекайте сразу же. А чтобы печенье держало форму, поставьте его перед выпеканием на 15 минут в холодильник. Выпекайте 20-25 минут, пока печенье слегка не подрумянится снизу. Остудите его на противнях, и храните в герметичном контейнере.
Печенье можно хранить в течение недели.
Выход: 40 штук
|