Вернуться назад

Фаршированные перцы халапеньо на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 свежих целых халапеньо
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1 ч. л. рубленного орегано
  • 8 ломтиков копченого бекона

Приготовление:

  1. Разогрейте газовый или угольный гриль, или сковороду-гриль на кухонной плите на сильном огне.
  2. Обжаривайте на гриле халапеньо со всех сторон до подрумянивания или пока перец не покроется пузырями и станет мягким, от 3 до 5 минут. Уберите с огня и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте сыр и орегано. Приправьте солью и перцем.
  4. Чтобы удалить из перцев семена, срежьте плодоножки, а затем разрежьте халапеньо по длине до середины, внимательно следя за тем, чтобы не разрезать перцы полностью на две половины. Снимите кожуру и при помощи ложки осторожно выскребите семена и кожицу. Заполните полости перцев 1 ст. л. смеси сыра с орегано.
  5. Затем плотно оберните одним ломтиком бекона начиненный халапеньо, чтобы уплотнить сыр. Перенесите на горячий гриль (старайтесь класть халапеньо на гриль той стороной, где находятся концы бекона). Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим и полностью прожарится, 5 минут. Сразу же подавайте на стол.