Вернуться назад

Новоорлеанские пралине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 мл. сливок жирностью 36-40%
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа или меда
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина (по желанию)
  • 1,5 ст. молотых орехов пекан или миндаля
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Уложить в 3 противня пергаментную бумагу. Подготовить 2 чайные ложки, для выкладывания пралине на противни.
  2. Вылить в кастрюлю с толстым дном сливки, добавить сахар, кукурузный сироп и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения, переключить нагрев до до умеренно среднего и варить при слабом кипении, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться и не приобретет светло-коричневый цвет, 20 - 30 мин. Проверить готовность пралине, погрузив термометр в смесь, температура должна быть 115°С. Примешать орехи и соль.
  3. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли (термометр должен показывать 119°С). Чтобы проверить готовность пралине, выложить небольшое количество на подготовленный противень, смесь должна держать форму и не растекаться.
  4. С помощью двух чайных ложек, выложить смесь не большими порциями на подготовленные противни. Поставить пралине в холодильник на 30-60 мин., для затвердевания. Хранить пралине в герметично закрытой таре в течение 1 недели.