Вернуться назад

Салат «Три фасоли»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Лед
  • 225 гр. свежей зеленой стручковой фасоли (около 2 ст.), помыть и разрезать пополам
  • 1/4 ст. уксуса из хереса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Одна 425-граммовая банка белой фасоли, промыть и слить жидкость
  • Одна 425-граммовая банка красной фасоли Кидни, промыть и слить жидкость
  • 1/4 ст. рубленных листьев базилика
  • 1/4 ст. рубленных листьев петрушки
  • 1 лук-шалот, мелко нарезать

Приготовление:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и варите, пока она не станет мягко-хрустящей, 2-3 минуты. Слейте воду и погрузите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду.
  2. Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Добавьте масло и перемешайте до состояния эмульсии. Добавьте в миску стручковую фасоль, белую фасоль, Кидни, базилик, петрушку и лук-шалот и все перемешайте. Посыпьте солью и перцем и подавайте на стол.