Салат «Три фасоли»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Лед
- 225 гр. свежей зеленой стручковой фасоли (около 2 ст.), помыть и разрезать пополам
- 1/4 ст. уксуса из хереса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ст. оливкового масла
- Одна 425-граммовая банка белой фасоли, промыть и слить жидкость
- Одна 425-граммовая банка красной фасоли Кидни, промыть и слить жидкость
- 1/4 ст. рубленных листьев базилика
- 1/4 ст. рубленных листьев петрушки
- 1 лук-шалот, мелко нарезать
Приготовление:
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и варите, пока она не станет мягко-хрустящей, 2-3 минуты. Слейте воду и погрузите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду.
- Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Добавьте масло и перемешайте до состояния эмульсии. Добавьте в миску стручковую фасоль, белую фасоль, Кидни, базилик, петрушку и лук-шалот и все перемешайте. Посыпьте солью и перцем и подавайте на стол.
|