Летний кукурузный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 початков кукурузы, сварить или запечь на гриле
- 1 помидор, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 головка красного лука, нарезать
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 лайм, отжать сок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Свежая кинза, по вкусу
Приготовление:
- Ножом для чистки овощей и фруктов счистите зерна с кукурузного початка и поместите их в большую миску. Добавьте помидор, лук и зеленый перец. Все перемешайте. Добавьте лаймовый сок и оливковое масло. Порежьте ножницами кинзу, добавьте ее в миску и приправьте все солью и перцем. Подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 11 г.
|