Вернуться назад

Летний кукурузный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы, сварить или запечь на гриле
  • 1 помидор, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 головка красного лука, нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 лайм, отжать сок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Свежая кинза, по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей и фруктов счистите зерна с кукурузного початка и поместите их в большую миску. Добавьте помидор, лук и зеленый перец. Все перемешайте. Добавьте лаймовый сок и оливковое масло. Порежьте ножницами кинзу, добавьте ее в миску и приправьте все солью и перцем. Подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 11 г.