Вернуться назад

Запеканка из кабачков в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла канолы, плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 желтых кабачка, нарезать кружочками толщиной 0,6 см. (около 450 гр.)
  • 1/2 головка сладкого лука, нарезать
  • 4 цукини, нарезать кружочками толщиной 0,6 см. (около 450 гр.)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока низкой жирности
  • 1,25 ст. тертого чеддера
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. рубленой смеси свежих трав, таких как петрушка, лук скорода

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом.
  2. На сильном огне доведите воду в кастрюле до бурного кипения. Положите желтый кабачок и лук в паровую корзину и установите ее над кипящей водой; варите на пару, пока кабачок не станет мягким. Повторите то же самое с цукини и варите его на пару до мягкости. (Вы можете сложить все овощи в миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, и готовить их до мягкости, около 4 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки.) Переложите овощи в большую миску.
  3. На среднем огне разогрейте в соуснике масло канолы. Всыпьте муку и перемешивайте, пока она не станет очень светло-коричневой. Добавьте молоко и перемешивайте до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с плиты. Добавьте 1 ст. сыра и вмешайте его в соус. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Полейте соусом кабачки и лук; все перемешайте. Добавьте яйца, половину панировочных сухарей, травы и все перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму из керамики или жаропрочного стекла. Смешайте оставшуюся половину панировочных сухарей и 1/4 ст. сыра и посыпьте ими смесь из кабачков.
  5. Запекайте, пока не схватится и верх станет румяно-коричневым, 30 минут. Поставьте на решетку и слегка остудите перед подачей на стол.