Вернуться назад

Салат из савойской капусты с имбирем и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан савойской капусты, удалить кочерыжку
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря (от кусочка размером 2,5 см.)
  • 1,5 ч. л. мелко нарезанного чеснока (от 1 зубчика)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • Мелкозернистая морская соль
  • Сахар

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой морковь. В миске соедините овощи с майонезом, имбирем и чесноком и все хорошо перемешайте.
  2. В сковороде средних размеров разогрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте изюм и готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Вмешайте теплый изюм в салат из капусты и добавьте уксус и соль, сахар и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.