Вернуться назад

Жареные креветки и радичио на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • 1 кочан салата радиккьо, разделённый на 8 частей
  • Половина небольшой луковицы шалота, мелко нарубленной
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до умеренного жара.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком лук-шалот, дижонскую горчицу, мёд и бальзамический уксус. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1/4 ч. л. соли и немного перца.
  3. Смажьте радиккьо с обеих сторон оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле до лёгкого обугливания, перевернув один раз, примерно 8 минут.
  4. Тем временем смешайте креветки с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Разложите радиккьо и креветки по небольшим тарелкам, полейте винегретной заправкой и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.