Жареная красная капуста с яблоками в вине с фенхелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 часть кочана красной капусты
- 1 яблоко сорта «гренни смит»
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
- 1/4 ст. красного вина
- Немного яблочного уксуса
Приготовление:
- Удалите из краснокочанной капусты кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Отделите от яблока боковые части. Нарежьте их тонкими долями.
- Поместите сливочное масло в большую сковороду для пассерования и растопите его на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко, семена фенхеля, соль и перец по вкусу.
- Пассеруйте, пока капуста не размягчится и не увянет (примерно 20 минут). Деглазируйте красным вином и вмешайте немного яблочного уксуса. Переложите в сервировочную миску и подавайте.
|