Вернуться назад

Жареная красная капуста с яблоками в вине с фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 часть кочана красной капусты
  • 1 яблоко сорта «гренни смит»
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
  • 1/4 ст. красного вина
  • Немного яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Удалите из краснокочанной капусты кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Отделите от яблока боковые части. Нарежьте их тонкими долями.
  2. Поместите сливочное масло в большую сковороду для пассерования и растопите его на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко, семена фенхеля, соль и перец по вкусу.
  3. Пассеруйте, пока капуста не размягчится и не увянет (примерно 20 минут). Деглазируйте красным вином и вмешайте немного яблочного уксуса. Переложите в сервировочную миску и подавайте.