Суп минестроне в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. отваренной пасты диталини
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (420 гр.) консервированной белой фасоли («каннеллини» или «флотской»), слейте жидкость
- 3 ст. бульона с уменьшенным содержанием соли
- 2 моркови, очистите и порубите
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 ст. лука, порубленного
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного шалфея
- 2 лавровых листа
- 1 средний цуккини, порубленный
- 2 ст. крупно порубленного свежего или размороженного шпината
- 4 ст. л. тертого пармезана или романо
- Веточки базилика, для украшения, по желанию
Приготовление:
- В мультиварке смешайте бульон с помидорами, фасолью, морковью, сельдереем, луком, тимьяном, шалфеем, лавровым листом, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Накройте и варите при минимальной мощности 6-8 часов или при максимальной в течение 3-4 часов.
- За тридцать минут до окончания варки супа добавьте диталини, цуккини и шпинат. Накройте и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровые листья, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном. При желании украсьте сверху базиликом.
|