Вернуться назад

Азиатская лапша с тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (230 гр.) лапши удон
  • 1 упаковка (340 гр.) твердого тофу, разрежьте на 12 кусков
  • 1 упаковка (310 гр.) микса из китайской зелени, такой как Гайлан, Чой-сум, Кай-чой, базилик лимонный
  • 4 ст. л. масла жареного арахиса или 3 ст. л. кунжутного масла, смешанного с 1 ст. л. растительного
  • 1 пучок лука-шалота, тонко нарежьте по диагонали
  • Большая щепотка измельченного сушеного кайенского перца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (не переварите, иначе станет слишком мягкой.) Слейте воду, в которой готовилась лапша, оставив примерно 1/3 ст.
  2. Тем временем разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. масла на умеренном огне. Промокните тофу насухо, обсыпьте солью и перцем. Добавьте тофу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Отставьте на время и поддерживайте в теплом виде.
  3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и зелень. Обжаривайте, перемешивая, до увядания. Добавьте лук-шалот, измельченный сушеный кайенский перец, 1 ст. л. масла, соевый соус и сахар. Влейте воду, оставшуюся после приготовления лапши. Варите, чтобы получился бульон.
  4. Распределите лапшу и зелень по 4 мискам, сверху выложите тофу.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.