Ванильное мороженое с медом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. сливок жирностью 33%
- 1 ст. цельного молока
- 1/2 ст. меда
- 2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам и соскоблить семена
- 4 желтка крупных яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле с толстым дном при средней температуре сливки, молоко, мед и стручки ванили вместе с семенами. Но не доводить до кипения.
- Поместить в миску яичные желтки, слегка взбить. Продолжая взбивать, медленно влить 1 ст. горячей молочной смеси. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молочной смесью и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Проверить консистенцию заварного крема, проведя пальцем по ложке. Если крем готов, останется чистая линия.
- Процедить крем через сито и примешать ванильный экстракт. Охладить крем в миске, установленной в емкости со льдом.
- Заморозить заварной крем в мороженице, столько времени, сколько указанно в инструкции от мороженицы. Как только смесь заморозится, переложить в чистую емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
|