Вернуться назад

Ванильное мороженое с медом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. сливок жирностью 33%
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. меда
  • 2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам и соскоблить семена
  • 4 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Нагреть в кастрюле с толстым дном при средней температуре сливки, молоко, мед и стручки ванили вместе с семенами. Но не доводить до кипения.
  2. Поместить в миску яичные желтки, слегка взбить. Продолжая взбивать, медленно влить 1 ст. горячей молочной смеси. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молочной смесью и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Проверить консистенцию заварного крема, проведя пальцем по ложке. Если крем готов, останется чистая линия.
  3. Процедить крем через сито и примешать ванильный экстракт. Охладить крем в миске, установленной в емкости со льдом.
  4. Заморозить заварной крем в мороженице, столько времени, сколько указанно в инструкции от мороженицы. Как только смесь заморозится, переложить в чистую емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.