Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 ст. яблочного сидра
- 1 ст. л. меда
- 2 яблока сорта «голден делишес», очищенных и тонко разрезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока 1% жирности
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. масла канолы
Приготовление:
- Доведите яблочный сидр до кипения в небольшом сотейнике на сильном огне. Убавьте температуру и уваривайте до уменьшения объема жидкости в 2 раза (15-18 минут). Вмешайте мед и яблоки. Убавьте огонь до минимального и варите до тех пор, пока масса не станет густой настолько, что после проведения пальцем по задней поверхности ложки, покрытой соусом, будет оставаться след (примерно 30 минут).
- Тем временем измельчайте в блендере муку с геркулесом, сахаром, разрыхлителем, корицей и солью, пока овсяные хлопья не будут мелко перемолоты. Добавьте молоко, сливочное масло и яйцо. Взбивайте до однородности, периодически соскабливая массу вниз со стенок чаши блендера.
- Нагрейте на средне-слабом огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте раскаленную поверхность растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Вылейте на сковороду 1 ст. л. теста для панкейка. Сделайте то же самое с еще 4-5 такими же порциями, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга.
- Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а нижние стороны не станут золотисто-коричневыми (примерно 2 минуты). Переверните лопаткой и готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте сразу же с яблочным компоте или переложите на блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы поддерживать в теплом состоянии. Повторяйте то же самое с оставшимся тестом, протирая сковороду по мере необходимости промасленным бумажным полотенцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|