Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 стейка свиной корейки без кости (по 150 гр. каждый)
- 450 гр. некрупного пальчикового картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. рубленного свежего шалфея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная красная луковица, нарезать тонкими дольками
- 2 яблока сорта Гренни Смит, нарезать тонкими кусочками
- 3/4 ст. яблочного сидра
- 1/4 ст. простокваши
Приготовление:
- Положите в кастрюлю картофель и чеснок, залейте холодной водой и посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, уберите крышку и продолжайте варить около 15 мин., пока картофель не станет мягким. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Тем временем, присыпьте ребра с обеих сторон шалфеем и солью с перцем. На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте кусочки свиной корейки с обеих сторон до золотистой корочки, на это потребуется около 5 мин. Переложите их на тарелку.
- Протрите сковороду и налейте в нее оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Засыпьте лук и яблоки и обжаривайте на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, примерно 5 мин. Приправьте солью с перцем и влейте сидр. Верните мясо в сковороду. Накройте крышкой и готовьте, перевернув в процессе один раз, до полной готовности, 4-5 мин. Слейте воду с картофеля, зарезервировав 1/4 ст. отвара.
- В кастрюлю к картофелю добавьте простоквашу и разомните в пюре, добавляя по мере необходимости воду от варки картофеля. Приправьте солью с перцем. Подавайте со свиной корейкой, луком и яблоками. Полейте соусом со сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|