Вернуться назад

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка свиной корейки без кости (по 150 гр. каждый)
  • 450 гр. некрупного пальчикового картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. рубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, нарезать тонкими дольками
  • 2 яблока сорта Гренни Смит, нарезать тонкими кусочками
  • 3/4 ст. яблочного сидра
  • 1/4 ст. простокваши

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю картофель и чеснок, залейте холодной водой и посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, уберите крышку и продолжайте варить около 15 мин., пока картофель не станет мягким. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  2. Тем временем, присыпьте ребра с обеих сторон шалфеем и солью с перцем. На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте кусочки свиной корейки с обеих сторон до золотистой корочки, на это потребуется около 5 мин. Переложите их на тарелку.
  3. Протрите сковороду и налейте в нее оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Засыпьте лук и яблоки и обжаривайте на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, примерно 5 мин. Приправьте солью с перцем и влейте сидр. Верните мясо в сковороду. Накройте крышкой и готовьте, перевернув в процессе один раз, до полной готовности, 4-5 мин. Слейте воду с картофеля, зарезервировав 1/4 ст. отвара.
  4. В кастрюлю к картофелю добавьте простоквашу и разомните в пюре, добавляя по мере необходимости воду от варки картофеля. Приправьте солью с перцем. Подавайте со свиной корейкой, луком и яблоками. Полейте соусом со сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.