Вернуться назад

Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры и порезать на крупные куски
  • 1 пучок мангольда, стебли и листья разделить и крупно порубить
  • 1,5 ст. нута, промыть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порезать тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 кусок сырной корки пармезана, и тертый Пармезан для топпинга
  • Хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте лук с чесноком и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 4-5 мин. Вмешайте томатную пасту и хлопья красного перца и жарьте 1 мин. Вмешайте 0,5 ст. воды, счищая все прилипшие кусочки. Переложите содержимое сковороды в мультиварку объемом 5,5 л.
  2. Добавьте в мультиварку нут, тыкву, стебли мангольда (без листьев), корку пармезана (если используете), 2 ч. л. соли и 7 ст. воды. Перемешайте, закройте крышку, и тушите при низкой температуре 8 ч.
  3. Непосредственно перед подачей, откройте крышку и вмешайте листовой мангольд, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 мин. Посолите, поперчите и перемешайте, слегка разбивая кусочки тыквы. Выбросьте сырную корку пармезана (если использовали). Разложите рагу по тарелкам; посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и подавайте с хлебом и лимонными дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 428, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.