Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на ломтики
- 12 маленьких сладких перцев, разрезанных пополам
- 2 красные луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла и дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 упаковка (150 гр.) мелких листьев капусты кейл или 8 ст. нарубленных обычных листьев кейл
- 1 кочан внутренних листьев салата романо, нарубленных
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 цельнозерновая булочка с коркой, нарезанная на кубики
- 60 гр. тонких ломтиков колбасы Сопрессата или салями (примерно 8 ломтиков), нарезанных полосками
- 60 гр. сыра пекорино романо, натёртого
Приготовление:
- Разогрейте духовку с функцией гриля.
Выложите на противень красный лук, баклажаны, болгарский перец и помидоры черри, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Поджарьте в духовке, повернув 1 раз другой стороной, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 12 минут.
- В большом салатнике смешайте капусту и салат с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и с уксусом. Добавьте жареные овощи и перемешайте.
- Приготовьте сухарики: выложите кубики хлеба на тот же противень, посолите, поперчите и поджарьте до золотистого цвета, повернув противень один раз, 1-2 минуты.
Разложите салат по тарелкам. Посыпьте салями, сыром и сухариками, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|