Вернуться назад

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 420 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная на кубики по 2 см., (примерно 4 ст.)
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарубленный
  • 1 ч. л. сушёного орегано и дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 банка 420 гр. томатного пюре без соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Свежая сальса пико-де-гайо, для подачи
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. В большом казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили.
  2. Добавьте тыкву, поблано, орегано, зиру, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте 5 ст. воды, томатное пюре и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут, добавив кукурузу за 2 минуты до готовности.
  3. Посолите посоле по вкусу и разлейте по чашам. Сверху добавьте авокадо и сальсу, посыпьте орегано. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 415, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 76 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.