Фриттата с тыквой (итальянский омлет)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 больших яиц
- 4 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 450 гр.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 колбаса чоризо (120 гр.), полностью приготовленная (не вяленая), нарезанная кубиками, или андуй
- 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарубленный
- 2 зубчика чеснока, нарубленных
- 2 пучка зелёного лука, нарубленных
- 150 гр. рукколы (примерно 8 ст.)
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Установите решётку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 200°С.
- Положите тыкву в большую чашу для микроволновки и налейте 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите. Накройте пищевой плёнкой и проколите несколько отверстий ножом, чтобы выходил пар. Варите в микроволновке до готовности, 8 минут. Слейте воду и промокните тыкву насухо. В другой большой миске взбейте до пены яйца и 1/4 ст. воды.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте на умеренном огне 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока колбаса не начнет подрумяниваться, 3 минуты. Добавьте тыкву, сладкий перец и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, а тыква не начнет подрумяниваться, 5 минут. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Шумовкой переложите смесь в миску с яйцами и перемешайте.
- Вытрите сковороду. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте яичную смесь и распределите ровным слоем. Жарьте до золотистого цвета по краям, 5 минут. Затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фритата не застынет в центре, 12 - 15 минут.
- Смешайте рукколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите и поперчите. Подденьте края фритаты и выложите её на блюдо, нарежьте на дольки. Подавайте с рукколой.
|