Вернуться назад

Салат из свежей вареной кукурузы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы, облущить
  • 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками красного лука (1 маленькая луковица)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. нарезанных соломкой листьев базилика

Приготовление:

  1. Варите кукурузу в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты, пока не выйдет крахмал. Слейте воду и погрузите кукурузу в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить ее цвет. Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка, срезайте ближе к стержню початка.
  2. В большой миске смешайте зерна кукурузы с красным луком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей добавьте базилик. Попробуйте и в случае необходимости добавьте специи, подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.