Салат из свежей вареной кукурузы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 початков кукурузы, облущить
- 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками красного лука (1 маленькая луковица)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. нарезанных соломкой листьев базилика
Приготовление:
- Варите кукурузу в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты, пока не выйдет крахмал. Слейте воду и погрузите кукурузу в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить ее цвет. Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка, срезайте ближе к стержню початка.
- В большой миске смешайте зерна кукурузы с красным луком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей добавьте базилик. Попробуйте и в случае необходимости добавьте специи, подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|