Брускетта с лимонно-анисовым джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- 1/4 ст. воды
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1/2 ч. л. семян аниса, и еще для посыпки
- 2 ст. л. сахара
- Лимонные цукаты, для посыпки
Приготовление:
- Выложить ломтики багета на противень. Намазать сливочным маслом, посыпать солью и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Налить в кастрюлю 1/4 ст. воды, добавить лимонную цедру, семена аниса и 2 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на плиту и варить джем при средней температуре до загустения.
- Намазать ломтики хлеба лимонно-анисовым джемом. Посыпать лимонными цукатами и семенами аниса.
|