Вернуться назад

Брускетта с лимонно-анисовым джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • 1/4 ст. воды
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. семян аниса, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • Лимонные цукаты, для посыпки

Приготовление:

  1. Выложить ломтики багета на противень. Намазать сливочным маслом, посыпать солью и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Налить в кастрюлю 1/4 ст. воды, добавить лимонную цедру, семена аниса и 2 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на плиту и варить джем при средней температуре до загустения.
  3. Намазать ломтики хлеба лимонно-анисовым джемом. Посыпать лимонными цукатами и семенами аниса.