Вернуться назад

Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольшие желудёвые тыквы, разрезанные пополам и очищенные от семян
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. красного соуса энчилада
  • 2,5 ст. раскромсанной курицы-гриль без кожи
  • 0,5 ст. свежей кинзы и дополнительно для топпинга
  • 250 гр. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 2 ст.)
  • Сметана для топпинга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите половинки тыквы в большую чашу для микроволновой печи и налейте 1/4 ст. воды. Накройте свободно пищевой пленкой. Варите тыкву в микроволновке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой.
  3. Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и поблано и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, примерно 2 минуты.

    Добавьте чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного перца; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 3 минуты. Добавьте соус энчилада и курицу. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.
  4. Положите тыкву срезом вверх в форму для запекания размером 22х32 см. Разложите куриную начинку равномерно в половинки тыкв и сверху посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не станет золотистого цвета и не расплавится, 10-12 минут. Подавайте, положив сверху сметану и посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.