Вернуться назад

Салат с пастой и радиккьо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. ореккьетте (ракушки), приготовленные до состояния "аль денте"
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке или очень мелко нарезать
  • 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано, от двух веточек
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 головки маленького красного лука, нарезать
  • 1 кочан радиккьо

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, посолите ее и сварите пасту аль денте.
  2. В миске смешайте апельсиновый джем, чеснок, орегано, горчицу и уксус. Влейте оливковое масло в заправку, непрерывно помешивая, и приправьте ее солью и перцем. Оторвите 8 внешних листьев радиккьо. Сложите из двух листов чашу, чтобы выложить туда салат из пасты. Оставшийся радиккьо порубите. Соедините радиккьо, пасту и лук с заправкой и все перемешайте. Подавайте пасту на чашах из листьев.
Пищевая ценность одной порции: калории 389, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.