Салат с пастой и радиккьо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. ореккьетте (ракушки), приготовленные до состояния "аль денте"
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке или очень мелко нарезать
- 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано, от двух веточек
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 головки маленького красного лука, нарезать
- 1 кочан радиккьо
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, посолите ее и сварите пасту аль денте.
- В миске смешайте апельсиновый джем, чеснок, орегано, горчицу и уксус. Влейте оливковое масло в заправку, непрерывно помешивая, и приправьте ее солью и перцем. Оторвите 8 внешних листьев радиккьо. Сложите из двух листов чашу, чтобы выложить туда салат из пасты. Оставшийся радиккьо порубите. Соедините радиккьо, пасту и лук с заправкой и все перемешайте. Подавайте пасту на чашах из листьев.
Пищевая ценность одной порции: калории 389, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|