Вернуться назад

Итальянский салат с пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 450 гр. пасты в виде спиралек трех цветов
  • 1 (340-граммовая) банка маринованых четвертинок артишоковых сердцевин, слить жидкость
  • 225 гр. копченой моцареллы, нарезать кубиками
  • 1 (225-граммовая) палка острой колбасы пепперони, нарезать кубиками
  • 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам
  • 2 ст. л. нарезанного консервированного пеперончино
  • 1 большая горсть свежих листьев базилика, порвать

    Заправка

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Сварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Хорошо слейте воду и остудите.
  2. В большую миску сложите артишоковые сердцевины, моцареллу, пепперони, помидоры, пеперончино и базилик. Вмешайте пасту.
  3. Смешайте вместе чеснок, красный винный уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Смешайте заправку с пастой.