Вернуться назад

Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный на широкие кружки
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный на широкие кружки
  • 4 ломтика филе грудки индейки (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Мука, для обваливания
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 помидора Сливка, нарубленных
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. крупно нарубленного свежего базилика
  • 4 тонких ломтика моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с функцией гриля.
  2. Посолите баклажаны и кабачки. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите баклажаны в один слой и жарьте, пока не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на бумажные полотенца. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и точно также поджарьте цуккини.
  3. Посолите индейку и слегка обваляйте в муке. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите индейку и жарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. В сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте помидоры; когда они зашипят, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 1/4 ч. л. соли. Верните индейку на сковороду, разложите на грудках баклажаны, кабачки и базилик, сверху выложите ложкой помидоры.

    Сверху положите моцареллу и посыпьте пармезаном. Нарежьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на куски и положите в сковороду. Тушите на медленном огне до готовности индейки, примерно 3 минуты.
  5. Затем поставьте сковороду под нагревательный элемент духовки и поджарьте в течение 1 минуты до золотистой сырной корочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.