Вернуться назад

Целый цукини на гриле с базиликовой винегретной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, крупно порвать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. измельченного свежего лука скороды

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до средней температуры.
  2. Положите цукини на гриль и накройте крышкой. Готовьте, переворачивая каждые 5 минут, пока они слегка не обуглятся и будут мягкими, когда их пронзаешь кончиком ножа для чистки овощей, 15-20 минут. Снимите цукини, положите на разделочную доску и дайте немного остыть, около 5 минут.
  3. Тем временем смешайте базилик, масло, уксус и 1 ч. л. соли в небольшой миске и взбейте до полного смешения. Нарежьте цукини кружочками толщиной 0,6 см. и разложите на тарелке, полейте винегретной заправкой и посыпьте луком скородой.