Брускетта с ветчиной и спаржей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
- Спаржа, отломить белые одеревеневшие концы, разрезать побеги пополам
- Сливочное масло
- Сыровяленая ветчина (Пармская, Хамон, Прошутто), нарезать тонкими ломтиками
Приготовление:
- Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем, выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 230°С духовке, до хрустящей корочки, приблизительно в течение 7 мин.
- Намазать ломтики хлеба сливочным маслом. Выложить сверху ветчину и спаржу.
|