Вернуться назад

Брускетта с ветчиной и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец
  • Спаржа, отломить белые одеревеневшие концы, разрезать побеги пополам
  • Сливочное масло
  • Сыровяленая ветчина (Пармская, Хамон, Прошутто), нарезать тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем, выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 230°С духовке, до хрустящей корочки, приблизительно в течение 7 мин.
  3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом. Выложить сверху ветчину и спаржу.