Вернуться назад

Печёные яблоки с фенхелем

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. семян фенхеля, 2 ч. л. сахара, солью и перцем по вкусу; часть смеси используйте, чтобы смазать форму для выпечки. Оставшейся смесью натрите внутри и снаружи 4 яблока, очищенных от сердцевин.

Положите 4 толстых луковых кольца на дно формы для запекания и сверху поставьте подготовленные яблоки. Положите также в форму разрезанный на 4 части корень фенхеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С, пока яблоки не станут мягкими, 1 час.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.