Вернуться назад

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. средних креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 (425-граммовая) банка целых помидоров, слить жидкость и грубо порубить
  • 1/2 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/2 ст. рубленной петрушки
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. сока моллюсков
  • 3/4 ст. жирных сливок 33%
  • 1/2 ст. тертого пармезана

Приготовление:

  1. Установите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, при этом, паста должна сохранять упругость при надкусывании, около 8-10 минут. Слейте воду.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и прожарятся, около 3 минут. Достаньте креветки со сковороды при помощи шумовки.
  3. Добавьте в сковороду помидоры, 1/4 ст. базилика, 1/4 ст. петрушки и хлопья красного перца. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, сок моллюсков и жирные сливки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте при слабом кипении в течение 7-8 минут до загустения. Добавьте 1/4 ст. пармезана, готовые креветки, пасту и оставшиеся травы. Все перемешайте, так чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Переложите пасту в большую сервировочную миску. Посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте на стол.