Вернуться назад

Капеллини с помидорами и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. оливкового масла и еще немного в кастрюлю
  • 2 ст. л. измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 2,3 л. маленьких помидоров черри или виноградных помидоров
  • 18 больших листьев базилика, нарезанных полосками
  • 2 ст. л. рубленной кудрявой петрушки
  • 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 340 гр. сухих капеллини или пасты "волосы ангела"
  • 1,5 ст. тертого пармезана
  • Рубленый базилик и тертый пармезан для посыпки

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте в нее 2 ст. л. соли и немного оливкового мала.
  2. Тем временем в большом (30-сантиметровом) соуснике разогрейте 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте в масло чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, 2 ч. л. соли, перец и хлопья красного перца. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, но останутся целыми.
  3. Пока помидоры готовятся, в кастрюлю с кипящей водой добавьте капеллини и варите их 2 минуты или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте пасту, оставив немного варочной воды.
  4. Положите пасту в большую сервировочную миску, добавьте помидоры и пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте немного варочной воды от пасты, если паста кажется слишком сухой. Подавайте пасту в миске, посыпав сверху базиликом, и в отдельной миске подавайте пармезан.