Вернуться назад

Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлебный пудинг

  • 1 буханка (примерно 450 гр.) мультизлакового цельнозернового хлеба, желательно чёрствого, нарезанного на большие кубики (примерно 6 ст.)
  • 1 л. (4 ст.) нежирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. виски или бурбона
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка натёртого мускатного ореха
  • 350 гр. сушёных груш, смешанных с курагой, нарубленных

    Топпинг

  • 1/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. молотой корицы, смешанных
  • 1,5 ст. грецкого ореха или пекана, поджаренных
  • Взбитые сливки или йогурт

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте сливки, яйца, сахар, виски, ваниль, соль и мускатный орех. Смешайте кубики хлеба и сухофрукты и положите в мультиварку. Залейте сверху кремом и слегка придавите, чтобы весь хлеб пропитался.

    Если хлеб не черствый: Разогрейте духовку до 200°С. выложите кубики хлеба на противень и подсушите в духовке около 10 минут.
  2. Закройте мультиварку и варите при минимальной температуре, пока пудинг не разбухнет и не начнёт пружинить, примерно 3 часа 30 минут. Достаньте чашу мультиварки и поставьте остывать на решётку на 20 минут.
  3. Выложите хлебный пудинг в большие чаши или пиалы и посыпьте каждую порцию сахаром с корицей и поджаренными орехами. По желанию сверху добавьте взбитые сливки или йогурт.