Вернуться назад

Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 110 гр. раскрошенной обезжиренной моцареллы
  • 400 гр. охлажденного теста для пиццы
  • 110 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 1,5 ст. жардиньеры (маринованная овощная смесь), слить жидкость
  • 110 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне

Приготовление:

  1. Поместите лист для выпечки вверх дном в духовку и разогрейте до 200°С. В небольшой миске взбейте яйца, петрушку и лимонную цедру. Вылейте половину яичной смеси в миску средних размеров и вмешайте моцареллу. Оставшуюся половину яичной смеси оставьте для смазывания теста.
  2. Переверните вверх дном другой лист для выпечки; выстелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и слепите из него прямоугольник размером 22 на 30 см. Выложите смесь моцареллы на половине теста оставляя границу в 2,5 см. по краям. Сверху положите салями, затем маринованные овощи и проволоне. Сложите тесто вдвое, накрыв свободной половиной теста начинку. Защипните края, прорежьте тесто сверху в нескольких местах ножом.
  3. Переместите кальцоне вместе с пергаментной бумагой на горячий лист для выпечки; выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся яичной смесью, затем продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым, еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.