Вернуться назад

Начинка для лепёшек из свинины «Чичаррон пренсадо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки по 2,5 см. и положите в полиэтиленовый пакет, при необходимости посолите (карнитас уже посолен), или плотно заверните мясо в марлю.
  2. Завяжите пакет или марлю резинкой, бечёвкой или твист-лентой.
  3. Вдавите пакет в кастрюлю или стеклянную форму, чтобы придать ему цилиндрическую форму. Убедитесь, что мясо плотно сжато со всех сторон. Положите сверху тарелку и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое (например, большие консервные банки).
  4. Оставьте мясо под прессом на ночь, а затем достаньте пакет из кастрюли и положите его в холодильник на 3 дня.

    Теперь вы имеете полуфабрикат, можете использовать мясо для приготовления мексиканских блюд: свинину можно тушить с зелёной сальсой с томатильо, сальсой с гуахильо, сальсой адобо, или ещё раз поджарить и использовать в качестве начинки, например, для лепёшек гордитас.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 0 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.