Вернуться назад

Шоколадные батончики «Конга»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. самоподнимающейся муки, просеянной
  • 225 гр. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли
  • 300 гр. тёмного шоколада, нарубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с конвекцией до 180°C (обычную – до 200°C).
  2. В большой миске с помощью миксера взбейте сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте, непрерывно перемешивая, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и муку.
  3. Добавьте шоколад и вмешайте его деревянной ложкой. Затем выложите тесто в смазанную тонким слоем масла неглубокую форму для запекания, выровняйте сверху и постучите формой по столу (чтобы вышли пузыри воздуха). Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут, пока корж не застынет, но все ещё будет немного мягким в центре.
  4. Готовый корж остудите и нарежьте на бруски.