Шоколадные батончики «Конга»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 гр. самоподнимающейся муки, просеянной
- 225 гр. коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 250 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. ванильной эссенции
- Щепотка соли
- 300 гр. тёмного шоколада, нарубленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку с конвекцией до 180°C (обычную – до 200°C).
- В большой миске с помощью миксера взбейте сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте, непрерывно перемешивая, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и муку.
- Добавьте шоколад и вмешайте его деревянной ложкой. Затем выложите тесто в смазанную тонким слоем масла неглубокую форму для запекания, выровняйте сверху и постучите формой по столу (чтобы вышли пузыри воздуха). Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут, пока корж не застынет, но все ещё будет немного мягким в центре.
- Готовый корж остудите и нарежьте на бруски.
|