Печенье койотас с жареным сливочным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сливочного масла
- 2 ст. тёмно-коричневого сахара (можно взять светло-коричневый сахар и добавить 2 ст. л. мелассы)
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды для выпечки
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Чтобы поджарить сливочное масло, положите его в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Масло сначала будет пениться, затем пожелтеет и, в конце концов, станет коричневым. Не забудьте регулярно помешивать его, чтобы твердые сливочные частицы, которые могут появляться и потрескивать во время жарки масла, не прилипали к сковороде. Как только масло станет тёмно-коричневого цвета и появится сильный ореховый аромат, сразу же перелейте его в большую жаропрочную миску и остудите.
- После того как поджаренное масло немного остынет, добавьте коричневый сахар и взбейте в течение нескольких минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и всё перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите однородное тесто (тесто получится довольно влажным и тёмным, похожим на влажный песок).
- Сформируйте из теста большие шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого объёмом 3 ст. л.) и разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Эти печенья так же, как традиционные койотас, при выпекании немного расплывутся, так что не кладите большее 6 штук на один стандартный большой противень.
- Выпекайте печенье в течение 14-16 минут или пока они не расплывутся, не потрескаются и слегка не поднимутся. Переложите готовое печенье с противня на решетку или на лист пергаментной бумаги и поставьте остывать.
|