Вернуться назад

Кампечанас – мексиканская слойка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку духовки на среднем уровне.
  2. Положите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

    Сверху тесто щедро посыпьте сахаром, примерно по 0,5 ст. сахара на 450 гр. теста. Аккуратно вдавите сахар в тесто скалкой, чтобы он прилип.
  3. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты по 7 см., затем каждый квадрат – на 2 треугольника. Аккуратно переложите треугольники на противни с антипригарным покрытием, стараясь не рассыпать сахар. Тефлоновое покрытие позволяет выпекать несколько партий без мытья противня после каждой, но если у вас нет такого противня, кладите тесто прямо на поверхность обычного, не смазывая его маслом. Во время выпекания не отвлекайтесь на другие дела, иначе у вас сгорят все слойки!
  4. Выпекайте в течение примерно 15 минут или пока слойки не будут выглядеть пышными и готовыми. Сверху они должны быть золотистого цвета, а сахар не должен закарамелизироваться. Быстро переставьте противень под нагревательный элемент и оставьте там на нескольких секунд, чтоб карамелизировать сахарную посыпку. Сразу же переложите на решётку для остывания. Карамелизированный сахар очень горячий. Не пробуйте слойки прямо из духовки. Дайте им несколько минут остыть и затвердеть, затем можно есть.
  5. Слойки получаются очень лёгкими и хрустящими.