Вернуться назад

Фетучини с лососем и сахарным горохом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. лапши фетучини
  • 225 гр. сахарного гороха, удалить прожилки, разрезать на три части
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезать
  • 1 340-граммовое филе дикого лосося без кожи, порезать на кусочки размером 5 см.
  • 1/4 ст. рубленой смеси трав (таких как укроп, петрушка и/или скорода)
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте в нее пасту и варите согласно инструкции, добавьте горох за две минуты до готовности. Оставьте 1 ст. варочной воды, остальную – слейте.
  2. Тем временем разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук шалот и пассеруйте, помешивая, пока он не станет немного мягким, около 2 минут. Добавьте лосось, посолите 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). Обжарьте филе с обеих сторон до полной готовности, около 3 минут. Перенесите на тарелку.
  3. В сковороду добавьте пасту и горох и 1/2 ст. варочной воды, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, травы и лимонный сок. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты, добавьте больше варочной воды при необходимости, чтобы паста полностью была покрыта соусом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите лосось.
Пищевая ценность одной порции: калории 587, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.