Вернуться назад

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (любого цвета), удалить плодоножку, семена и разрезать на 4 части
  • 1 желтый кабачок, нарезать кружочками толщиной 0,6 см.
  • 225 гр. шитаке, срезать ножки
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2-3 веточки тимьяна, розмарина или орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1 большой красный лук, нарезать кружочками 0,6 см. толщиной
  • 280 гр. кускуса
  • 1/2 ст. 2%-го греческого йогурта
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, обжаренного

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. В большой миске смешайте болгарский перец, кабачок, грибы, чеснок, травы, оливковое масло, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смажьте кружочки красного лука оливковым маслом и посолите. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, затем обжарьте на ней смесь с болгарским перцем и кружочки лука (порциями при необходимости), переворачивая, до мягкости и появления полос от сковороды-гриль, около 10 минут. Очистите чеснок.
  2. Тем временем, приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке.
  3. Пробейте в небольшом кухонном комбайне или блендере чеснок, 2 кусочка обжаренного на гриле болгарского перца и йогурт до однородности. Добавьте 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Нарежьте оставшийся болгарский перец на кусочки и смешайте его с кабачком, грибами, травами и луком в большой миске; приправьте солью.
  4. Перемешайте кускус вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и миндаль и подавайте с йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 2 мг., натрий 616 мг., сахар - г.