Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. оливкового масла
- 340 гр. мини пальчикового картофеля, разрезать пополам, или картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку
- 1 головка эскариоля (около 570 гр.), порвать на кусочки
- 600 гр. филе тилапии, вытереть насухо
- 2 веточки свежего орегано, листья порвать
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В большой глубокой сковороде с крышкой разогрейте 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне. Сложите в сковороду картофель стороной среза вниз. Добавьте чеснок и готовьте, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим, 4-5 минут. Добавьте эскариоль, приправьте солью и перцем, затем добавьте около 1/3 ст. воды. Накройте крышкой и томите, пока эскариоль не пожухнет, около 5 минут.
- Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковороду сверху на зелень и посыпьте листьями орегано. Накройте крышкой и томите до готовности, около 5 минут.
- Тем временем в миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла, приправьте 1 ч. л. соли и большим количеством перца.
- Осторожно поднимите рыбу с зелени и перенесите на глубокую тарелку или миску. Вокруг рыбы выложите зелень, картофель и сок со сковороды. Сбрызните маслом с лимоном и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|