Вернуться назад

Салат со стейком и картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 570 гр. маленького картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. соуса для стейков
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 570 гр. говяжьего оковалка (сирлойн) без косточки (около 2,5 см. толщиной)
  • 2 пучка салата ромэн, порвать руками
  • 1 большой помидор "бычье сердце", разрезать на четвертинки и нарезать дольками
  • 1/4 ст. нарубленного свежего лука скороды, плюс еще немного для посыпки
  • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

  1. Поместите решетки духовки на верхний и нижний уровни; поместите лист для выпечки с бортами на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске картофель с 2-мя ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите все на горячем листе и запекайте, один раз перевернув, до золотистости и мягкости, 18-20 минут.
  2. Тем временем в большой миске взбейте соус для стейка, уксус, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте большую жаростойкую сковороду на сильном огне. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду и готовьте до появления коричневой корочки, около 2 минут с каждой стороны. Смажьте верх стейка 1 ст. л. винегретного соуса. Перенесите сковороду на верхнюю решетку духовки и готовьте стейк, пока воткнутый сбоку термометр не покажет 49°С для средней прожарки, около 4 минут. Перенесите стейк на разделочную доску, дайте полежать 5 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон.
  3. Смешайте в миске 2 ст. л. сока со сковороды с винегретной заправкой. Добавьте салат ромэн, помидоры и скороду, приправьте солью и перцем, и все перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите картофель, стейк, голубой сыр и скороду.
Пищевая ценность одной порции: калории 710, всего жиров 46 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.