Салат из консервированного тунца и тосты с травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. майонеза
- 1/2 ст. рубленого свежего базилика и/или лука скороды
- 4 тонких ломтика хлеба с хрустящей коркой
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 пучок салата ромэн, порвать
- 1 огурец с гладкой кожурой, нарезать
- 1 425-граммовая банка нута, слить жидкость и промыть
- 550 мл. помидоров черри, разрезать пополам
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 3 ст. л. нарезанных маринованных огурцов или корнишонов
- 2 140-граммовые банки белого тунца в воде, жидкость слить
Приготовление:
- Разогрейте гриль духовки. В большой миске взбейте майонез с травами и по 1/2 ч. л. соли и перца. Размажьте 1/2 ст. л. майонеза с травами на каждый ломтик хлеба и поместите на лист для выпечки. Слегка поджарьте хлеб в режиме гриля, около 2 минут.
- Вмешайте уксус в остатки майонеза с травами. Добавьте салат, огурец, нут, помидоры, сельдерей, маринованные огурцы и тунец и все хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и подавайте с тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 494, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|