Вернуться назад

Салат из консервированного тунца и тосты с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. майонеза
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика и/или лука скороды
  • 4 тонких ломтика хлеба с хрустящей коркой
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 пучок салата ромэн, порвать
  • 1 огурец с гладкой кожурой, нарезать
  • 1 425-граммовая банка нута, слить жидкость и промыть
  • 550 мл. помидоров черри, разрезать пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных огурцов или корнишонов
  • 2 140-граммовые банки белого тунца в воде, жидкость слить

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль духовки. В большой миске взбейте майонез с травами и по 1/2 ч. л. соли и перца. Размажьте 1/2 ст. л. майонеза с травами на каждый ломтик хлеба и поместите на лист для выпечки. Слегка поджарьте хлеб в режиме гриля, около 2 минут.
  2. Вмешайте уксус в остатки майонеза с травами. Добавьте салат, огурец, нут, помидоры, сельдерей, маринованные огурцы и тунец и все хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и подавайте с тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 494, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.